Uovo di Pasqua ripieno ..❤ da lericettedipetalina
Preparazione
330 g di cioccolato fondente
300 g di pan di Spagna in forma rettangolare
80 g di burro
30 g di nocciole pelate
20 g di zucchero
3 dl di panna da montare
50 g di canditi misti
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 bicchierini di Porto
1) Fate sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente, lasciate riposare per un paio di minuti e versate
all'interno di uno stampo a forma di mezzo uovo A. Realizzate uno strato di poco piu di 1 cm di spessore e
lasciate consolidare.
2) Passate al mixer le nocciole e fatele insaporire con lo zucchero in un tegame a fiamma bassa.
Aggiungete il burro, 50 g di cioccolato, e fate fondere il composto. Al termine, unite i canditi tagliati a dadini.
Montate la panna; dividete il pan di Spagna a fette e imbevetele con il Porto. Sistematene una parte all'interno
dell'uovo e spalmate con meta della crema al cioccolato.
3) Distribuite 1/3 della panna, quindi ripetete la sequenza
degli strati con il pan di Spagna e la crema di cioccolato rimasti e 1/3 di panna B; terminate con uno strato di pan
di Spagna.
4) Fondete il restante cioccolato e spalmatelo sul pan di Spagna C, sigillando l'uovo. Lasciate raffreddare
per 2 ore, quindi liberatelo dallo stampo capovolgendolo sul piatto di portata. Guarnite con la panna montata rimasta,
mescolata con la cannella.
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