sabato 24 marzo 2012

dolce Pasqua.......

Uovo di Pasqua ripieno ..❤ da lericettedipetalina
 Preparazione 330 g di cioccolato fondente
 300 g di pan di Spagna in forma rettangolare
 80 g di burro 
 30 g di nocciole pelate
 20 g di zucchero 
 3 dl di panna da montare 
 50 g di canditi misti
 1 cucchiaino di cannella in polvere 
 2 bicchierini di Porto
 1) Fate sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente, lasciate riposare per un paio di minuti e versate all'interno di uno stampo a forma di mezzo uovo A. Realizzate uno strato di poco piu di 1 cm di spessore e lasciate consolidare. 2) Passate al mixer le nocciole e fatele insaporire con lo zucchero in un tegame a fiamma bassa. Aggiungete il burro, 50 g di cioccolato, e fate fondere il composto. Al termine, unite i canditi tagliati a dadini. Montate la panna; dividete il pan di Spagna a fette e imbevetele con il Porto. Sistematene una parte all'interno dell'uovo e spalmate con meta della crema al cioccolato.
 3) Distribuite 1/3 della panna, quindi ripetete la sequenza degli strati con il pan di Spagna e la crema di cioccolato rimasti e 1/3 di panna B; terminate con uno strato di pan di Spagna. 
 4) Fondete il restante cioccolato e spalmatelo sul pan di Spagna C, sigillando l'uovo. Lasciate raffreddare per 2 ore, quindi liberatelo dallo stampo capovolgendolo sul piatto di portata. Guarnite con la panna montata rimasta, mescolata con la cannella.

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