venerdì 16 marzo 2012

Coniglietti Pasquali      
                                                                                               
  Ingredienti per 10/12 coniglietti 500 gr di farina 00 100 ml di latte tiepido 120 gr di zucchero 130 gr di burro 130 gr di ricotta 25 gr di lievito di birra fresco 2 uova 1 bustina di vanillina 1/2 cucchiaino di sale 
Per decorare succo di limone zucchero a velo pepite di cioccolato

 Procedimento Scaldare per 1 minuto il latte nel microonde, aggiungere il cubetto di lievito e un cucchiaino di zucchero preso dai 120 gr necessari per la ricetta. Lasciare agire il lievito per almeno 10 minuti o fino a che in superficie non si sarà formata una schiuma tipo cappuccino. Mescolare tutti gli ingredienti nel Kenwood con la frusta a uncino fino a che l’impasto non si sarà incordato e si staccherà perfettamente dalle pareti. Coprire con pellicola, mettere in luogo caldo (io metto in forno a 40°C) e far riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo l’impasto deve essere raddoppiato di volume, così non fosse, attendere ancora mezz’ora. Appena l’impasto sarà raddoppiato di volume, lavorarlo su un tagliere infarinato e tagliare l’impasto in 10/12 pezzi dai quali ricaveremo 10/12 filoncini. Tagliare il singolo filoncino in 3 parti e ricavarne: un filoncino lungo (per il corpo del coniglietto) un filoncino medio (saranno le orecchie) e una piccola pallina (sarà la coda). Per semplificare questo è ciò che si dovrà ottenere: Comporre il coniglietto: arrotolare su se stesso il filoncino lungo e sistemarlo sulla teglia del forno ricoperta di carta forno, in questo modo avremo il corpo del coniglietto. Tagliare il filoncino medio con un taglio diagonale e collocare muso ed orecchie ottenute sul corpo. Attaccare la pallina sul corpo del coniglietto dandole la forma di un triangolo. Posizionare la pepita di cioccolato sul muso del coniglietto. Coprire con pellicola e fare lievitare (sempre in forno a 40°C) fino al raddoppio per 30 minuti. Infornare a 180°C per 15 minuti, lasciare raffreddare su una gratella e glassare con il succo del limone spremuto e lo zucchero a velo ben amalgamati.
( da: oggipanesalamedomani.it....grazie)

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