Torta di Rose con burro e vaniglia
Ingredienti
400 gr di farina (metà 00, metà
manitoba)---150 ml di latte intero fresco---2 uova---70 gr di burro
170 gr di zucchero---1 bustina di
lievito di birra secco attivo
1/2 bacca di vaniglia (aggiunta io, ho
omesso il sale e l’olio previsti nella ricetta originale)
per farcire:
100 di burro a temperatura ambiente---100
di zucchero zucchero a velo per decorare
Sciogliere il lievito in metà del latte non freddo,
aggiungendo un cucchiaino di zucchero e uno di farina. Lasciar attivare per
mezz’oretta. Aprire la bacca di vaniglia a metà, estrarre i semi con un
coltello e metterli nel latte rimanente. Sciogliere in un pentolino il burro e
far raffreddare. In una boule setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e il
lievitino; a parte battere le uova con il burro fuso e raffreddato, e
incorporare il tutto all’impasto insieme al latte alla vaniglia (filtrato).
Impastare con le mani sulla spianatoia fino ad ottenere una bella pasta liscia
ed elastica, profumata e morbida. Formare una palla e mettere a lievitare
coperta in forno spento per un paio d’ore o fino al raddoppio di volume.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad avere una
crema omogenea per la farcitura-
Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta col
mattarello in forma il più possibile rettangolare. Accendere il forno a 50
gr. Spalmare la crema di burro sulla sfoglia e avvolgere il tutto dal lato
più lungo. Tagliare le rose dell’altezza di circa 5 cm, e posizionarle in
verticale e ben distanziate in una teglia da 26 cm rivestita di carta da forno.
Spegnere il forno, coprire con un canovaccio e sistemare in forno al calduccio
per circa 4 ore. Quando le rose saranno lievitate fino ad unirsi, procedere
alla cottura.
Infornare in forno statico già caldo a 180° per 35
minuti, avendo cura di coprire la torta da metà cottura con un foglio di carta
alluminio.
non l'ho ancora provata....ma deve essere buonissima.........grazie
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