lunedì 20 febbraio 2012

TORTA DI ROSE........con un nome così...


Torta di Rose con burro e vaniglia
Ingredienti
400 gr di farina (metà 00, metà manitoba)---150 ml di latte intero fresco---2 uova---70 gr di burro
170 gr di zucchero---1 bustina di lievito di birra secco attivo
1/2 bacca di vaniglia (aggiunta io, ho omesso il sale e l’olio previsti nella ricetta originale)
per farcire:
100 di burro a temperatura ambiente---100 di zucchero zucchero a velo per decorare
Sciogliere il lievito in metà del latte non freddo, aggiungendo un cucchiaino di zucchero e uno di farina. Lasciar attivare per mezz’oretta. Aprire la bacca di vaniglia a metà, estrarre i semi con un coltello e metterli nel latte rimanente. Sciogliere in un pentolino il burro e far raffreddare. In una boule setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e il lievitino; a parte battere le uova con il burro fuso e raffreddato, e incorporare il tutto all’impasto insieme al latte alla vaniglia (filtrato). Impastare con le mani sulla spianatoia fino ad ottenere una bella pasta liscia ed elastica, profumata e morbida. Formare una palla e mettere a lievitare coperta in forno spento per un paio d’ore o fino al raddoppio di volume.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea per la farcitura-
Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta col mattarello in forma il più possibile rettangolare. Accendere il forno a 50 gr. Spalmare la crema di burro sulla sfoglia e avvolgere il tutto dal lato più lungo. Tagliare le rose dell’altezza di circa 5 cm, e posizionarle in verticale e ben distanziate in una teglia da 26 cm rivestita di carta da forno. Spegnere il forno, coprire con un canovaccio e sistemare in forno al calduccio per circa 4 ore. Quando le rose saranno lievitate fino ad unirsi, procedere alla cottura.
Infornare in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti, avendo cura di coprire la torta da metà cottura con un foglio di carta alluminio. 
non l'ho ancora provata....ma deve essere buonissima.........grazie

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