600 gr. di farina
100 gr. di olio
100 gr. di olio
100 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
sale
150 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
un cucchiaino di cannella in polvere
1 bustine di vanillina
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Come preparare la ricetta Ravioli dolci alla ricotta
Preparare la frolla mettendo la farina a fontana su una
spianatoia o un piano di marmo. Mettere al centro le uova, lo zucchero, l'olio,
il lievito e il sale. Impastare bene fino a formare una palla omogenea e
morbida e porre in frigo per almeno 30'. Nel frattempo, preparare la farcitura
mescolando, con l'aiuto di una frusta a mano, la ricotta, lo zucchero, la
cannella e la vanillina. Mescolare bene sciogliendo tutti gli eventuali grumi
che si potrebbero formare.
Prendere poi la pasta un pezzetto per volta e stenderla con
l'aiuto del matterello in strisce strette e lunghe. Porre a poca distanza l'una
dell'altra lungo la striscia, la farcitura utilizzando un cucchiaino. Ripiegare
la striscia nel senso della lunghezza, sigillare bene premendo con le dita sia
tra le farciture sia nella parte finale lungo la striscia. Con l'aiuto del
tagliapasta togliere la parte in eccesso ottenendo dei ravioli quadrati.
Mettere i ravioli su una teglia foderata di carta forno e
infornare a 170° per 10'. Appena i bordi saranno leggermente colorarti e sulla
superficie si saranno formate delle piccole crepe, i ravioli sono cotti. (si
possono anche friggere)
Far raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.
DETTAGLI SULLA RICETTA
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
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