venerdì 24 febbraio 2012

salsa di noci ....da liguriafoods.it


SALSA DI NOCI ( sarsa de noxe) -

Antica ricetta genovese che, come tradizione, unisce la semplicità al buon gusto. I soli ingredienti sono infatti puro olio di oliva, noci di Sorrento e formaggio parmigiano. Il suo impiego è estremamente semplice: si prende la quantità voluta dal vasetto e si unisce ad un po' di' panna (o latte) e si scalda leggermente a bagno-maria mescolando, quindi si versa sulla pasta fumante e si serve. Può anche essere impiegata su tartine con aperitivo. Anche con il pesce al forno crea una nuova idea-sapore, molto apprezzata e di semplice esecuzione.

INGREDIENTI
1 kg di noci di Sorrento, 2 spicchi d'aglio, 25 gr di latte cagliato, 50 gr di pinoli, 3 cucchiai d'olio, mollica di 2 panini e, a chi piace, maggiorana, sale.

UTENSILI
Frullatore e terrina.

PREPARAZIONE
Comprare le noci già pulite, purché fresche (in questo caso ne bastano soltanto duecentocinquanta grammi) oppure sgusciare quelle normali pelando i gherigli dopo averli scottati in acqua bollente. Introdurre i gherigli nel frullatore con la mollica di pane inzuppata nell'acqua e ben strizzata, aglio, sale e pinoli (volendo, qualche fogliolina di maggiorana). Frullare e versare il tutto nella terrina diluendo l'impasto con il latte cagliato (o panna da cucina) e l'olio. Mescolare a mano sino ad ottenere una crema omogenea.
(Presa da liguriafoods.it) grazie

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