venerdì 13 aprile 2012

ricette............dolci

oO FROLLINI AL BURRO Oo
Ingredienti per 30 biscotti circa :
200 gr di burro
90 gr di zucchero 
60 gr di albumi
300 gr di farina
20 gr di frumina
scorza di limone grattuggiata
1 bustina di vanillina
liquore a piacere

Montare il burro ammorbidito a crema con lo zucchero. Aggiungere la farina, la frumina, la vanillina e la scorza di limone. Aggiungere un po di liquore, non tantissimo un cucchiaino per amalgamare il tutto. Montare a parte gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli al composto, mescolando dal basso verso l'alto, per non farli smontare.Aiutandosi con una sac a poche con il beccuccio largo dare ai biscotti la forma che si desidera e disporli su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere a 180° per 15 minuti circa (devono essere dorati, ma non cuocere troppo). Sfornare e fare raffreddare. Intingere la parte sottostante con cioccolato fondente fuso e fare raffreddare. Decorare la superficie con cioccolato fuso. di Passion in the air







oO BISCOTTO TWIX Oo
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. farina
150 gr. burro
150 gr. zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
1 lattina di latte condensato
100 gr. cioccolato fondente
Prendere la lattina di latte condensato e metterla dentro una pentola, coprirla con acqua e metterla sul fuoco. Calcolate 3 ore di tempo da quando l’acqua prende il bollore. Spegnete il fuoco e lasciatela nell’acqua.
Fare una fontana con la farina e lo zucchero, porre al centro l'uovo, il sale ed il burro a temperatura ambiente, a pezzetti. Amalgamare prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta mobida, compatta ed omogenea.
Lasciare riposare 30 minuti in frigo. Ricavatene dei bastoncini e cuocete a 180° per una ventina di minuti.
Ultimata la cottura sciogliere a bagno maria il cioccolato, nel frattempo spalmare uno strato spesso di mou su ciascun biscottino.
Immergere ciascun biscotto nel cioccolato fuso, scolate l'eccesso e lasciate asciugare.
(Fonte:http://www.tortealcioccolato.com/2010/09/26/dolci-fare-con-bambini-twix/)










♥ Metti un po` di cioccolato fuso nella vaschetta e ci infili dentro la frutta a piacere e ricopri con altro cioccolato fuso. Metti in frigo a raffreddare. ♥
Barra di frutta e cioccolato preparata usando il contenitore del ghiaccio  
     da maryvelous cakes

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